Назад к оглавлению Fairey Gyrodyne
1946

Fairey Gyrodyne

В апреле 1946г. компания Fairey объявила о проекте по созданию винтокрыла - летательного аппарата с вращающимся крылом (несущим винтом), автором концепции которого был доктор Дж. А. Дж. Беннет. Его идеи основывались на использовании комбинации несущего винта, создающего подъемную силу и тянущих винтов, устанавливаемых на крыле небольшого размаха. Тянущие винты компенсировали рыскание и создавали тягу необходимую для поступательного движения летательного аппарата, а подъемная сила, возникающая на крыле, уменьшала нагрузку на несущий винт.

Правительство подписало контракт на два опытных образца. Первый Fairey "Gyrodyne" экспонировался 7 декабря 1946г. в Уайт Уолтхэме. После этого аппарат продолжал набирать летные часы до марта 1948г, когда он был демонтирован и тщательно обследован. Второй опытный экземпляр, с более комфортабельной кабиной, поднялся в воздух в сентябре 1948г.

Первый экземпляр винтокрыла "Gyrodyne" был вновь собран, и после продолжившихся летных испытаний было принято решение попытаться установить мировой рекорд скорости для вертолетов при полете по прямой. Пилотирумый летчиком-испытателем Бэзилом Аркеллом, 28 июня 1948г. в Уайт Уолтхэме аппарат "Gyrodyne" совершил полеты в двух направлениях на дистанции 3км, достигнув скорости 200км/ч, достаточной для установления рекорда. В апреле 1949г. планировалось установить рекорд скорости на замкнутом 100-км маршруте. Но за два дня до назначенной даты из-за усталостного разрушения втулки несущего винта аппарат разбился в Афтоне. Второй экземпляр винтокрыла был отстранен от полетов для обследования и вновь начал летать только в 1953г.

К этому времени он был полностью перепроектирован для экспериментов и сбора информации для другого проекта компании Fairey под названием "Rotodyne".

Fairey Gyrodyne


Фотографии 

Fairey Gyrodyne

Fairey Gyrodyne

Fairey Gyrodyne

Fairey Gyrodyne

Fairey Gyrodyne

Fairey Gyrodyne

Технические данные Fairey "Gyrodyne"

Силовая установка: 1 x 9-цилиндровый звездообразный ПД Alvis Leonides мощностью 388кВт, диаметр несущего винта: 15.77м, длина фюзеляжа: 7.62м, высота: 3.10м, взлетный вес: 2177кг, вес пустого: 1633кг, максимальная скорость: 225км/ч


All the World's Rotorcraft


Virtual Aircraft Museum


Назад к оглавлению AVIATION TOP 100 - www.avitop.com Avitop.com